プライバシーポリシー 

 

 

東洋プロジェクト合同会社(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス「ゆめむすび」(以下「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱いに関し、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。 

なお、本ポリシーにおける用語は、別途定める場合を除き、個人情報の保護に関する法律(平成 15 年法律第 57 号)において定義される意味によるものとします。 

 

1.基本方針 

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、当社で取り扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。 

 

2.適用範囲 

ア)本ポリシーは、本サービスにおける個人情報の取扱いに関して定めるものです。 

イ)本サービスからリンクされた当社の別サイト又は第三者のサイト及びサービスにおける個人情報の取扱いについては、本ポリシーは適用されません。 

当社は、第三者のサイトやサービスにおける個人情報の取扱いについてはいかなる義務や責任も負うものではありません。 

 

3.個人情報の取得 

ア)当社は、本サービスに関連して個人情報を含む情報の送信を受けることなどにより、 以下のような個人情報を取得する場合があります。 

・氏名又はユーザー名称 

・プロフィール画像 等

・住所、メールアドレス、電話番号、銀行口座情報 

・ID、パスワードその他のアカウント情報 

・その他本サービスの利用に関する情報 

イ)当社は、本サービスのユーザーの IP アドレス、ユーザーエージェント、Cookie 情報、 ユーザーの利用環境その他のユーザーの利用するブラウザから自動的に送信される情報を取得する場合があります。 

ウ)クレジットカード決済に必要な業務については、外部の決済代行会社である GMOイプシロン株式会社及びPayPalに委託しております。当社は、「クレジットカード番号等」(割賦販売法 35 条の 16 第 1 項柱書)は一切保持しておりません。 

 

4.利用目的 

当社は、本サービスにおいて取得した個人情報の利用目的を、以下のとおり特定します。

・本サービスの提供・実施(本サービスに関するお問合せに対する回答や、サービス利用契約上必要となる事項の対応を含みます。) 

・本サービスの改善、機能拡張その他の変更に向けた分析・検討 

・本サービスに関する連絡・メールマガジンその他の各種お知らせの配信 ・統計データの作成・分析その他マーケティング 

・新規サービスの検討・開発 

・当社又は第三者の商品・サービスの宣伝・広告 

・キャンペーン、アンケート、モニター、取材等の実施 

・クレジットカードなどの不正利用等の詐欺行為の検知及び予防 

・会員が登録した情報をレッスン及びキッズプロジェクトに掲載するため

・会員レポートの一部を当社Webページに掲載するため

・レッスン実施において会員同士の連絡手段として

・報酬の支払い及び返金のため

 

5.個人データの取扱いの受託 

当社は、本サービスに関してユーザーから個人データの取扱いの委託を受けた場合、委託の目的の範囲内で、取扱いを委託された個人データを取り扱います。 

 

6.個人データの取扱いの委託 

当社は、本サービスに関して個人データの取扱いを決済代行会社その他の外部の第三者に委託する場合があります。 

この場合、当社は、取扱いを委託した個人データの安全管理が図られるよう、当該第三者に対して必要かつ適切な監督を行います。 

 

7.第三者提供 

ア)当社は、本ポリシー又は本サービスの関係規約上で別途定める場合や、以下に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に対して個人データを提供しません。 

・法令に基づく場合 

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得るこ とが困難であるとき。 

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 

・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。 

・個人情報取扱事業者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人データが提供される場合 

・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合 

イ) なお、当社は、本サービスの説明、宣伝・広告等を目的として、当社が取得した情報、データ等をユーザーが識別できない状態(統計資料等)で情報を利用又は開示する場合があります。 

 

8.サイト訪問者の個人情報の保存、使用、共有、開示

当社は、本サービスを提供するために、当社のウェブサイトは、Wix.com プラットフォームでホストされており、会員データはWix.com のデータストレージ、データベース、一般的な Wix.com アプリケーションを通じて保存される場合があります。ファイアウォールの背後にある安全なサーバーにデータを保存します。同社が提供するサービスは提携サービスに該当し、同社は提携パートナーに該当します。当社は同社に対し、本ポリシー及び法令が定めるところにより、会員情報を提供することができるものとします。

Wix.com によって提供され、当社が使用するすべてのダイレクト・ペイメントゲートウェイは、PCI セキュリティ標準評議会によって管理されている PCI-DSS によって設定された標準に準拠しています。これは、Visa、MasterCard、American Express、Discover などのブランドの共同努力です。PCI-DSS の要件は、当店およびそのサービスプロバイダによるクレジットカード情報の安全な取り扱いを保証するために役立ちます。

 

9.共同利用 

当社は、本サービスにおいて取得した個人データの共同利用を行っておりません。今後、 共同利用を行うこととした場合、本ポリシーの中で公表する方法その他適切な方法により公表いたします。 

 

10.個人データの安全管理等 

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に 保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。 

 

11.保有個人データの開示・訂正等 

当社は、保有個人データについて、法令に従い、本人又はその代理人からの利用目的の通知、開示、変更等(内容の訂正、追加又は削除)、利用停止等(利用の停止又は消去)、 第三者への提供の停止の求めに対応させていただいております。これらをご希望される場合、末尾のお問合せ先までご連絡下さい。

 

12.クッキー及びアクセスログについて

当社サービスでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をユーザーの利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にユーザーを識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスの利用を受けられないことがあります。クッキーの利用に際して、適用法令に基づきユーザーの同意を取得する必要がある場合、当社は適切に当該同意を取得します。また、クッキーの利用を許可するかどうかは、ユーザーのブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

さらに、当社サービスでは、収集タグ等を設置し、アクセスログを取得することがあります。アクセスログには、本ウェブサイトにアクセスされたユーザーのIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報が含まれます。

クッキー及びアクセスログを利用した行動分析・広告配信について

当社サービスでは、サイトの利用状況の把握、サイトの改善、レポートの作成や適切な広告・宣伝表示をするために当社又は第三者のクッキー、アクセスログを利用しています。クッキーより取得される情報及びアクセスログは、当社又は第三者のプライバシーポリシー等に基づいて管理されます。

ユーザーは、広告・宣伝の配信やアクセスログの収集を望まない場合、下記の各企業のサイトにアクセスし、無効化(オプトアウト)の手続きをとることにより、広告・宣伝の配信やアクセスログの収集を停止することができます。

・Google

https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

また、当社サービスではGoogle社が提供するGoogleアナリティクスを利用しています。データが収集、処理される仕組みについては、Google社が提供するこちらのページからご確認いただけます。

https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

 

13.事故への対応 

個人データの漏えい等の事故が発生した場合、当社は、関係法令に則り、個人情報保護委員会への報告や本人への通知・公表を行うとともに、その指示に従い、再発防止措置等の必要な対応を行います。 

 

14.本ポリシーの変更 

当社は、個人情報の取扱いに関する運用を適宜見直し、必要に応じて本ポリシーの全部又は一部を変更する場合があります。当社が本ポリシーを変更した場合、本サービスを通じて変更後の内容を公表します。この場合、ユーザーの個人情報は、変更後のプライバシーポリシーに従って取り扱われることになります。 

 

15.お問い合わせ窓口 

本サービスに関する個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、異議・苦情の申出その他のお問い合わせは、下記窓口までお願いいたします。 

〒530-0001

大阪市北区梅田1丁目11番4号大阪駅前第4ビル9階 

東洋プロジェクト合同会社 

プライバシーポリシー管理担当者

 

 

制定 2022年6月